mardi 11 novembre 2014

Glaçage au chocolat

Une recette simple pour un joli glaçage au chocolat. Je l'ai trouvée sur le site de l'atelier des chefs.

(La photo n'est pas très jolie... mon appareil photo est parti au Mexique pour 15 jours... Alors avec le téléphone, c'est moyen!)

Les quantités sont ici pour un gâteau de 18cm de diamètre, 8 cm de hauteur.
Ingrédients :
  100g de sucre glace
  100g de chocolat (j'ai mis 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au caramel... délicieux!)
  100g de beurre
  33ml de lait

Réalisation :
  Tamiser le sucre glace pour éviter les grumeaux.
  Mettre tous les ingrédients dans un saladier, installer au bain-marie. Laisser fondre sans mélanger.
  Mélanger (doucement, il ne faut pas incorporer de bulles d'air)
  Laisser refroidir quelques minutes.
  Mélanger à nouveau.
  Placer le gâteau sur une grille et la grille sur une assiette.
  Verser doucement le glaçage au centre du gâteau, le chocolat va tranquillement tout recouvrir.
  Mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

Si vous souhaitez mettre des Smarties (ou autre) en décoration, il faut les placer avant l'étape frigo.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire