mardi 9 août 2016

One-Pot-Pasta dinde courgettes : 1er essai réussi!

Très à la mode depuis quelques temps, le One-Pot-Pasta permet de réaliser un repas rapide et équilibré avec un minimum de matériel.
Pour mon premier essai, j'ai fait avec les ingrédients du frigo : courgette et escalopes de dinde. Mais l'avantage de ce plat est de pouvoir mettre tout ce qu'on veut dedans! Il n'y a qu'à regarder sur google... les idées ne manquent pas!

Voici les quantités que j'ai utilisées : 
500g de courgettes
200g de pâtes
2 escalopes de dinde fines (ça fait peu de viande quand même... il en faudrait un peu plus)
1 cube bouillon de légumes méditerranéens
30cl d'eau
15cl de vin blanc
Sel
Poivre

 Première étape : mettre tous les ingrédients découpés dans une grande cocotte avec la moitié du liquide.
Lancer la cuisson pour 20 minutes à feu moyen, avec un couvercle

 Deuxième étape : mélanger fréquemment et rajouter du liquide au fur et à mesure

Au bout de 20 minutes, goûter les pâtes... normalement, c'est cuit! Sinon, rajouter quelques minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire